SpVgg GW Deggendorf 03 - Damen - Saison 08-09

06.06.09
Frauen-Bezirksliga: SV Kumreut - SpVgg Grün-Weiß 1:9
Auch der Tabellendritte 5V Kumreut konnte die Siegesserie der Fußballerinnen der SpVgg GW Deggendorf nicht mehr stoppen. In meisterlicher Manier beendeten sie die Saison mit dem 14. Sieg im 14. Spiel und stehen unangefochten mit 14 Punkten Vorsprung und 64:11 Toren vor dem TV Meilenhofen an der Tabellenspitze. In der Partie beim SV Kumreut ließen sie zu keiner Zeit Zweifel aufkommen, dass sie sich auch den letzten Dreier sichern wollten und feierten gar noch ein Schützenfest. Die Grün-Weiß-Mädels begannen druckvoll und gingen bereits nach zehn Minuten durch Petra Scheibenzuber in Führung. Acht Minuten später erhöhte Daniela Stadler auf 2:0. Dann ging es im fünf Minuten Takt durch zwei weitere Tore von Petra Scheibenzuber und einem Treffer von Anja Kratschamnn weiter, so dass man beim Stand von 5:0 die Seiten wechselte. Nach der Halbzeit ließen es die Gäste zunächst etwas ruhiger angehen. Erst nach einer Viertelstunde eröffnete Steffi Kritzenberger wieder den Torreigen und erzielte das 6:0, kurz darauf auch noch das 7:0. Ramona Stadler und Marion Günther ließen sich auch noch in die Torschützenliste eintragen, so dass am Ende neun Treffer für die Deggendorferinnen zu Buche standen. Das Gegentor in der Schlussphase war nur noch ein kleiner Schönheitsfehler, von dem man sich keineswegs die Stimmung trüben ließ. Schließlich wollte die Truppe um das Trainergespann Franz Weikl und Wolfgang Maier gemeinsam mit ein paar hart gesottenen Fans, die sich auch von den widrigen Wetterbedingungen nicht davon abhalten ließen ihre Mannschaft nach Kumreut zu begleiten, im Anschluß an die Partie ihre wohlverdiente Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksoberliga feiern.
Dabei bewiesen unsere Fußballerinnen auch, dass sie nicht nur beim Fußballspielen, sondern auch im Feiern meisterlich sind. Bis in die frühen Morgenstunden konnte man Ihre Freudengesänge noch im Vereinsheim an der Trat hören. Nach einer so überzeugenden Saisonleistung hatten sie sich dies aber auch mehr als verdient.
Mal sehen, wozu diese Truppe in der Bezirksoberliga fähig ist, denn sie ist sicher ehrgeizig genug, auch in der höheren Spielklasse nicht nur um den Klassenerhalt, sondern auch um die vorderen Plätze zu kämpfen.

24.05.09
Frauen Bezirksliga: SpVgg GW Deggendorf - TSV Siegenburg 4:1
Deggendorfs Fußballerinnen blieben auch in dem Spiel nach der bereits feststehenden Meisterschaft ungeschlagen. Gegen den TSV Siegenburg hatte der Meister, der in veränderter Aufstellung antrat, zunächst zwar ungewohnte Schwierigkeiten, denn bis zum Führungstreffer in der 18. Minute durch Petra Scheibenzuber war es eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Doch Torfrau Maria Kelnhofer verhinderte den drohenden Rückstand der Heimelf. Mit dein 1:0 im Rücken wurde auch das Spiel der Deggendorferinnen wieder sicherer und nach einem direkt verwandelten Freistoß durch Petra Scheibenzuber in der 32. und einem sehenswerten Weitschuss von Spielführerin Sabine Kopf in der 34. Minute zum 3:0 war die Begegnung auch vorzeitig entschieden. Der Gast konnte zwar sieben Minuten vor dem Seitenwechsel durch Theresa Anthofer auf 3:1 verkürzen, doch die zweite Halbzeit hatte Deggendorf in der Hand, und die drei Punkte waren zu keiner Zeit in Gefahr. Anja Kratschmann konnte in der 63. Minute noch auf 4:1 erhöhen, welches auch gleichzeitig den Endstand bedeutete. Es war zwar keine berauschende Partie, doch am Ende stand der 13. Sieg in Folge auch verdientermaßen fest. Beim letzten Saisonspiel nächsten Samstag beim SV Kumreut soll diese makellose Bilanz natürlich bestehen bleiben und die drei Punkte nach Deggendorf geholt werden.

17.05.09
Frauen-Bezirksliga: SpVgg GW Deggendorf - TV Meilenhofen 4:0
Mit einem klaren 4:0-Erfolg gegen den Tabellenzweiten TV Meilenhofen sicherten sich die Frauen der SpVgq GW Deggendorf mit ihren Trainern Franz Weikl und Wolfgang Maier vorzeitig den Meistertitel und somit den Aufstieg in die Bezirksoberliga. Mit dem frühzeitigen Führungstreffer durch Anja Kratschmann bereits nach zwei Minuten machte der Tabellenführer schnell klar, dass er sich auf dem Weg zum Meistertitel auch von Meilenhofen nicht aufhalten läßt. Danach folgte wieder einmal ein Spiel der vielen ungenutzten Chancen seitens der Deggendorferinnen. Bis zum 2:0 durch Steffi Kritzenberger in der 22. Minute vergaben sie erst einmal fünf gute Möglichkeiten. Auch im weiteren Verlauf erarbeiteten sie sich Torchance um Torchance, doch der Ball wollte einfach nicht ins Netz. Innerhalb nur einer Minute schafften sie es gar zweimal den Pfosten zu treffen. Auch nach dem Seitenwechsel gab die Heimelf den Ton an und konnte durch weitere Treffer von Anja Kratschmann in der 51. und 82. Minute auf 4:0 erhöhen. Die Gäste hatten während der ganzen Partie nur eine wirklich gute Torchance, doch Torfrau Maria Kelnhofer konnte den Ball mit einer Glanzparade über die Latte lenken. Ansonsten waren sie im Angriff einfach zu harmlos, um Deggendorfs Abwehr um Libero Sigrid Schweizer ernsthaft in Gefahr bringen zu können.
Die Mädels um Spielführerin Sabine Kopf, die sich diesen schönen Erfolg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung während der kompletten Saison redlich verdient haben, feierten gleich auf dem Platz und anschließend im Vereinsheim gemeinsam mit ihren Trainern ausgiebig den Meistertitel und somit den Aufstieg in die Bezirksoberliga. Stimmt der Zusammenhalt in der Truppe auch weiterhin, haben unsre Mädels mit Sicherheit auch in dieser höheren Spielklasse ein Wörtchen mitzureden. Jetzt können sie aber erst einmal ganz ohne Druck noch ihre beiden letzten Spiele gegen Siegenburg und Kumreut absolvieren. Auch wenn es dann eigentlich um nichts mehr geht, werden sie aber bestimmt alles daran setzen, auch diese sechs Punkte noch einzufahren.

12.05.09
Frauen-Bezirksliga: SpVgg Grün-Weiß - SV Frauenbiburg II 1:0
Die Fußballfrauen der SpVgg GW setzten auch an diesem Wochenende ihre Erfolgsserie fort. Der Tabellenführer traf auf den erwartet starken und disziplinierten Gegner aus Frauenbiburg. Obwohl die Grün-Weißen bereits nach elf Minuten in Führung gingen, kehrte keine Ruhe in ihr Spiel ein. Ramona Stadler verwandelte nach Ecke von Sabrina Würzinger zum 1:0. In der 19. Minute verfehlte ein Weitschuss von Daniela Stadler das Gehäuse nur knapp. Auch Anja Kratschmann setzte das Leder kurz darauf neben das Tor. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel hatten dann die Gäste eine große Möglichkeit zum Ausgleich, doch die allein auf das Tor zukommende Frauenbiburgerin setzte die Kugel weit neben das Tor.
In der zweiten Hälfte erarbeitete sich die Heimelf zahlreiche Chancen, doch blieben beste Gelegenheiten ungenutzt. So setzte Melanie Probst eine Flanke von Daniela Stadler neben das Tor. Kurz darauf Flanke von Steffi Kritzenberger, wiederum war Melanie Probst zur Stelle, doch dieses Mal landete die Kugel über dem Tor. Einen Freistoß von Ramona Stadler konnte die Gästetorfrau noch über das Tor lenken. Eine weitere Flanke von Steffi Kritzenberger versuchte Anja Kratschmann zu verwerten, doch ihr Kopfball ging über den Kasten. Eine weitere Chance durch Anja Kratschmann führte auch nicht zum erhofften zweiten Tor, denn die Gästetorfrau ließ an diesem Tag keinen weiteren Treffer mehr zu. Am Ende stand ein knapper, aber verdienter Erfolg gegen einen starken Gegner fest.
Somit ist nächsten Samstag ein spannendes Spiel in Deggendorf zu erwarten. Die Mädels um Trainer Franz Weikl treffen dann auf den Tabellenzweiten TV Meilenhofen und könnten sich mit einem Sieg die vorzeitige Meisterschaft sichern.

04.05.09
Frauen Bezirksliga: SpVgg GW Deggendorf - SV Saal 6:1
Mit dem SV Saal empfingen unsere Fußballfrauen den bisher stärksten Gegner in der Rückrunde. Doch davon ließen sie sich nicht beeindrucken. Etwa 30 Zuschauer sahen eine erstklassige erste Hälfte zweier spielstarker Mannschaften, welche beide ihr Heil in der Offensive suchten. Bereits nach zwei Minuten ging die Heimelf durch Diana Weikl in Führung. Dem Gast gelang jedoch in der 11. Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Ausgleich. Danach übernahm der Tabellenführer die Initiative und erarbeitete sich mit gutem Kombinationsfußball bis zur Pause einen Drei-Tore-Vorsprung. In der 15. und 40. Spielminute traf Anja Kratschmann für die Grün-Weißen und in der 31. Minute überlistete Daniela Stadler die Gästetorfrau mit einem nach Flanke anmutenden Torschuss von der linken Seite. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Deggendorf weiterhin das Spiel und Melanie Probst konnte nur eine Minute nach Wiederanpfiff auf 5:1 erhöhen. Mit Ihrem dritten Treffer an diesem Tag stellte Anja Kratschmann nach 72 Minuten den Endstand zum 6:1 sicher. Wenn sie weiterhin an die in dieser Partie gezeigte Leistung anknüpfen können, dürfte es auch für die nächsten Gegnerinnen der SpVgg-GW-Mädels schwer werden, sie in Richtung Meisterschaft aufzuhalten.

Unter Bilder findet ihr Fotos vom Aufenthalt auf der Hütte Ödwies!!!

28.04.09
Frauen Bezirksliga: FC Windorf - SpVgg GW Deggendorf 1:3
Die Fußballerinnen der SpVgg GW Deggendorf sind ihrem Ziel, dem Aufstieg in die Bezirksoberliga, dieses Wochenende einen großen Schritt näher gekommen. Nachdem der Tabellenzweite TV Meilenhofen beim 8V Saal unterlag, konnten sie ihren Vorsprung auf acht Punkte ausbauen. Sie selbst mussten beim Tabellenletzten FC Windorf antreten, der es ihnen keineswegs so leicht machte, wie man es sich erhoffte. Zwar übernahmen die Deggendorferinnen von Anfang an die Initiative, Zählbares kam aber erst in der 20. Minute zustande. Nach einer herrlichen Kombination über die rechte Seite vollendete Petra Scheibenzuber zur verdienten Führung. Mit diesem Ergebnis ging’s dann auch in die. Pause. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel war es wiederum Petra Scheibenzuber, die auf 2:0 erhöhte. Eigentlich sollte damit die Partie entschieden sein, doch die Grün-Weißen machten es sich selbst schwer und handelten sich in der 81. Minute einen Foulelfmeter ein, so dass Windorf der Anschlusstreffer gelang, und die Begegnung nochmals spannend wurde. Der Gastgeber witterte seine Chance auf einen Punktgewinn und warf nochmals alles nach vorne. Doch die Deggendorferinnen ließen nichts mehr anbrennen und machten in der 88. Minute mit dem 3:1 durch Anja Kratschmann nach Vorarbeit von Steffi Kritzenberger alles klar.
Kommenden Samstag ist mit Sicherheit eine spannende Partie zu erwarten, denn dann empfangen die Damen Meilenhofen-Bezwinger SV Saal in Deggendorf.

19.04.09
Frauen Bezirksliga: SpVgg Grün-Weiß - VfB Passau Grubweg 3:0
Nach der langen Winterpause wurde es diesen Samstag auch für die Fußballerinnen der SpVgg GW Deggendorf endlich wieder ernst. Sie starteten mit einem Heimspiel gegen den VfB Passau Grubweg in die Rückrunde. Vor der Begegnung wusste man noch nicht so recht, wo man derzeit steht, denn die Vorbereitungsspiele, die allesamt eindeutig gewonnen wurden, hatten keinen rechten Aussagecharakter. Gegen meist niederklassige Mannschaften kamen die Deggendorferinnen auch schon mal zu zweistelligen Ergebnissen.
In ihrem ersten Pflichtspiel begannen die Grün-Weißen zwar druckvoll, ließen aber bereits nach zehn Minuten stark nach, so dass es in der ersten Halbzeit zu keinen großen Höhepunkten kam, und sich beide Mannschaften weitgehend neutralisierten. Scheinbar bedurfte es erst einer Standpauke ihres Trainers Franz Weikl, ehe sie sich ihrer Stärken besannen. Denn nach dem Seitenwechsel schien eine völlig andere Mannschaft aufzulaufen, und von nun an war der Tabellenführer drückend überlegen. Verdienter Lohn dafür war das 1:0 in der 51. Minute durch Marion Günther. Die Heimelf erarbeitete sich weiterhin Chancen im Minutentakt. Doch erst ein Doppelschlag in der 83., wiederum durch Marion Günther, und in der 84. Minute durch Petra Scheibenzuber entschied die Partie endgültig zugunsten der Deggendorferinnen. Somit war ein erster kleiner Schrift in Richtung Meisterschaft getan, doch bedarf es mit Sicherheit noch einer Leistungssteigerung, wenn man die Rückrunde schadlos überstehen will.

18.01.2009
Niederbayerische Hallenmeisterschaft der Frauen: Deggendorfer Fußballerinnen Vizemeister
Einen Riesenerfolg gab es für Deggendorfs Fußballerinnen mit ihrem Trainer Franz Weikl letztes Woche zu feiern. Völlig überraschend holten sie sich den Vizemeistertitel bei der niederbayerischen Hallenmeisterschaft. Die SpVgg—Mädels hatte eigentlich keiner auf dem Programm beim Kampf um den Titelgewinn, waren sie doch als einziger Bezirksligist die klassenniedrigste Mannschaft beim Endturnier. In der Runde der letzten acht hatten sie es somit durchwegs mit ein bis sogar drei Klassen höher spielenden Teams zu tun.
Dementsprechend starteten sie auch gleich gegen den VfB Straubing mit einer 5:2-Niederlage ins Turnier. Der Bezirksoberligist war zwar die bessere Mannschaft, doch machten die Deggendorferinnen ihren Gegner durch eigene Fehler stark, so dass die Niederlage eindeutig zu hoch ausfiel. Zum Glück resignierten sie aber nach der Auftaktschlappe keineswegs, sondern sie wollten sich selbst, ihrem Trainer und nicht zuletzt dem heimischen Publikum in der Comeniushalle beweisen, was sie wirklich drauf haben. So folgte ein 2:0 gegen Bezirksoberligist SV Kirchberg und ein 1:0 Sieg-gegen den hoch favorisierten Bayernligisten SpVgg Landshut. Gerade in dieser Partie zeigte sich der unbedingte Wille der Deggendorferinnen, die ihren knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff durch eine hervorragende kämpferische Leistung verteidigten. Somit zogen sie als Gruppenerster ins Halbfinale ein. Hier ließen sie mit dem FC Ergolding einen weiteren Bezirksoberligisten hinter sich und standen nach einem weiteren 1:0-Erfolg im Endspiel. Nur der FC Ruderting konnte die ganz große Sensation verhindern. Im Finale schwanden bei den Deggendorferinnen zusehends die Kräfte, und die Konzentration ließ nach, so dass der 2:0-Erfolg der Rudertingerinnen die logische Konsequenz war. Mit dem FC Ruderting war aber ein würdiger Hallenmeister gekürt, welcher Niederbayern am 15. Februar im mittelfränkischen Adelsdorf bei der bayerischen Meisterschaft vertritt. Alle teilnehmenden Mannschaften wünschten am Ende dem Sieger viel Glück und Erfolg auf der „bayerischen“.
Auch wenn es für Deggendorf am Ende nicht für die ganz große Sensation reichte, konnte das Team gemeinsam mit ihrem Trainer Franz Weikl doch

26.10.08
Frauen Bezirksliga VfB Passau-Grubweg - SpVgg Grün-Weiß 0:8
Auch im siebten und letzten Spiel der Vorrunde ließen die Fußballerinnen der SpVgg Grün-Weiß nichts anbrennen und stehen somit zur Winterpause mit 21 Punkten an der Tabellenspitze. Allerdings hatten sie beim VfB Passau Grubweg leichtes Spiel, denn die Gastgeberinnen, die enorme Besetzungsprobleme haben, konnten nur mit acht Spielerinnen beginnen und während der Partie auch nur noch auf neun Akteurinnen aufstocken. Doch zunächst machten es sich die Deggendorferinnen selbst schwer. Zwar führten sie bereits nach elf Minuten nach Treffern von Julia Lernbecher und Anja Kratschmann mit 2:0, doch war viel Leerlauf im Spiel und viele ungewohnte individuelle Fehler schlichen sich ein. Erst in der 34. Minute erhöhte Diana Weikl durch einen direkt verwandelten Freistoß auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel spielten sich die Gäste etwas mehr in Torlaune. Den Beginn machte Daniela Stadler in der 56. Minute mit dem 4:0. Fünf Minuten später erhöhte Verena Eichinger auf 5:0. In der 74. Minute steuerte Anja Kratschmann ihren zweiten Treffer zum 6:0 bei. Zehn Minuten vor Abpfiff traf auch Lernbecher nun zweiten Mal und den Schlusspunkt setzte drei Minuten später Spielführerin Sabine Kopf mit dem 8:0. Die Hausherrinnen gaben trotz Unterzahl nie auf und erkämpften sich auch noch einige Torchancen, mussten am Ende aber doch anerkennen, dass der Sieg der Gäste auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung ging.
Trainer Franz Weikl hat also somit gleich in seiner ersten Saison als Damentrainer bis zur Winterpause mit sieben Siegen in sieben Spielen eine makellose Bilanz aufzuweisen. Somit konnte im Anschluss der Partie auch verdientermaßen die Herbstmeisterschaftsfeier steigen, die gemeinsam mit Mannschaft, Trainer und Fans gefeiert wurde.

19.10.08
Frauen-Bezirksliga: SpVgg Grün-Weiß - SV Kumreut 6:3
In einem hochklassigen und abwechslungsreichen Spitzenspiel suchten beide Mannschaften von Beginn an ihr Heil in der Offensive. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Deggendorf ließ sich dadurch aber nicht schockieren, sondern glich durch Julia Lernbecher postwendend aus. Nur wenige Minuten später profitierten die Gastgeberinnen von einem Fehler der Kumreuter Torfrau, die zu Beginn der Partie sehr unsicher wirkte, Sabrina Würzinger nutzte diesen zur 2:1 Führung für die Heimelf. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel bot sich wieder das gleiche Bild, und es war wiederum der Gast, der den ersten Treffer erzielte. Nach einer Unaufmerksamkeit der Deggendorferinnen glichen die Gäste zum 2:2 aus. Doch wiederum setzten die Grün-Weißen sofort nach und gingen nach einem direkt verwandelten Freistoß von Diana Weikl erneut in Führung. Kurz darauf baute Anja Kratschmann mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter die Führung zum vorentscheidenden 4:2 aus. Nachdem Sabrina Würzinger in der 70. Minute auf 5:2 erhöhte, wurden die Gastgeberinnen etwas nachlässig und mussten noch das 5:3 hinnehmen. Den Endstand zum 6:3 markierte Petra Scheibenzuber fünf Minuten vor Spielende. Obwohl der SV Kumreut nie aufgab und immer gefährlich agierte, war es doch ein verdienter Sieg der Deggendorferinnen, die damit bereits die Herbstmeisterschaft feiern können.
Natürlich wollen die SpVgg-Grün-Weiß-Mädels ihre makellose Bilanz der Vorrunde im Nachholspiel beim VfB Passau-Grubweg nächsten Samstag fortsetzen und auch von dort drei Punkte mitbringen, ehe es in die Winterpause geht.

12.10.08
Frauen Bezirksliga: TSV Siegenburg — SpVgg Grün-Weiß 0:1
Es bleibt dabei: gegen vermeintlich leichtere Gegner machen sich die Fußballerinnen der SpVgg Grün-Weiß das Leben selber schwer. Zwar waren sie zu Beginn der Begegnung beim TSV Siegenburg die stärkere Mannschaft, aber Zählbares kam dabei nicht heraus. Der Gastgeber merkte bald, dass der Tabellenzweite an diesem Tag durchaus verwundbar war und hatte zehn Minuten vor dem Seitenwechsel seine stärkste Phase. Zum Glück für die Deggendorferinnen gelang es ihnen aber trotz ihrer Sturm- und Drangphase auch nicht den Führungstreffer zu erzielen. In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Gäste, und Siegenburg hatte keine einzige Torchance mehr. Deggendorf spielte die letzten zwanzig Minuten mit drei Stürmerinnen, drückte den Gegner immer weiter in die eigene Hälfte zurück und hatte jetzt auch viele gute Tormöglichkeiten. Zunächst stand ihnen aber noch die Latte, Siegenburgs Torfrau oder das eigene Unvermögen im Weg. Es dauerte bis zur 86. Minute, ehe es Monika Weinberger irgendwie gelang, den Ball über die Linie zu befördern und das erlösende 1:0 zu erzielen. Aufgrund der kämpferischen Leistung in der zweiten Hälfte durchaus ein verdienter Sieg, wenn die Damen der SpVgg Grün-Weiß auch lange darum zittern mussten.
Nächstes Wochenende dann endlich wieder einmal ein Heimspiel für die SpVgg-Grün-Weiß-Mädels: sie erwarten den SV Kumreut und mit ihm mit Sicherheit einen Gegner ganz anderer Art. Bleibt zu hoffen, dass sich die spielerische Leistung mit diesem Gegner auch wieder steigert.

05.10.08
Frauen-Bezirksliga: TV Meilenhofen — SpVgg Grün-Weiß 2:6
Eine souveräne Vorstellung lieferten Deggendorfs Fußballdamen beim Tabellenführer TV Meilenhofen, der nach dieser Niederlage auf Platz 3 abrutschte, während sich die Deggendorferinnen mit dem vierten Sieg in Folge auf Platz 2 spielten. Neuer Spitzenreiter ist jetzt der 5V Kumreut, der einen Punkt vor den Deggendorferinnen liegt, die allerdings noch ein Nachholspiel ausstehen haben.
In Meilenhofen übernahmen die „Grün-Weißen“ von Anfang an das Geschehen und waren auch während der gesamten Dauer der Partie die spielbestimmende Mannschaft Die Gastgeber waren lediglich durch gelegentliche Konter gefährlich, die aber Deggendorfs Abwehr, welche wesentlich sattelfester war als die ihres Gegners, abzufangen wusste. Bereits nach zwölf Minuten gingen die Gaste durch Petra Scheibenzuber über deren rechte Seite zunächst fast das ganze Spiel lief, mit 1:0 in Führung. Nur zehn Minuten später traf sie nur den Pfosten, doch Ramona Stadler war zur Stelle und staubte zum 2:0 ab. Anja Kratschmann erhöhte in der 33. Minute auf 3:0. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff konnte Meilenhofen nach einem Freistoß auf 1:3 verkürzen. Eine Schlüsselszene der Partie dann zehn Minuten nach dem Seitenwechsel, denn die Gastgeberinnen bekamen wieder einen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen. Deggendorfs Torfrau Maria Kelnhofer rettete aber mit einer Glanzparade weiterhin den wichtigen zwei Tore-Vorsprung für ihr Team. Kurz darauf krönte Verena Eichinger ihre hervorragende Leistung mit dem 4:1. Sie hatte am heutigen Tag sehr großen Anteil am Erfolg der Deggendorferinnen, denn sie nahm Meilenhofens beste Akteurin mit einer sehr guten kämpferischen Leistung weitgehendst aus dem Spiel. In der 60. Minute kamen die Gastgeberinnen nach einer Ecke zwar nochmals auf 2:4 heran, doch die SpVgg-Mädels ließen nichts mehr anbrennen, und Julia Lernbecher erhöhte acht Minuten später auf 5:2 und verwandelte fünf Minuten vor Ende der Partie einen berechtigten Foulelfmeter zum 6:2-Endstand. So unglaublich es bei diesem Ergebnis gegen den bisherigen Tabellenführer auch klingen mag, großes Maako bei den Deggendorferinnen war auch heute wieder einmal die Chancenauswertung. Denn es wäre durchaus ein noch höheres Resultat möglich gewesen. Trotzdem zeigte sich Trainer Franz Weikl verständlicherweise mit der Leistung seiner Mannschaft hochzufrieden und wäre dies sicher auch, wenn sie nächste Woche beim Tabellensechsten TSV Siegenburg wieder eine ähnliche Vorstellung bieten würde.

04.10.08
Frauen-Bezirksliga: SV Frauenbiburg II — SpVgg Grün-Weiß 0:1
In einer mäßigen Begegnung bei der zweiten Mannschaft des SV Frauenbiburg holten sich Deggendorfs Fußballerinnen den dritten „Dreier“ in Folge. Zwar waren sie während der gesamten Spielzeit das tonangebende Team, brauchten aber bis zur 34. Minute ehe sie durch Anja Kratschmann mit 1:0 in Führung gingen. Nachdem zweimal Aluminium den Gastgeber vor einem höheren Rückstand rettete, blieb die Partie bis zum Schlusspfiff spannend. Deggendorf wusste aber den knappen Vorsprung bis zum Ende zu behaupten und ging letztendlich auch als verdienter Sieger vom Platz.
Ein Spiel ganz anderer Art erwartet Deggendorfs Fußballerinnen aber am heutigen Samstag, wenn sie beim Tabellenführer Meilenhofen antreten müssen. Sollte ihnen hier der nächste Sieg gelingen, könnte die Truppe um Trainer Franz Weikl ihrerseits die Tabellenspitze erklimmen.

14.09.08
Frauen-Bezirksliga: SpVgg Grün-Weiß - FC Windorf 8:1
Einen gelungenen Start in die neue Saison konnten die Fußballerinnen der SpVgg Grün-Weiß feiern: Sie schickten den FC Windorf mit 8:1 nach hause. Die Deggendorferinnen begannen stark und gingen durch Julia Lembecher bereits nach drei Minuten in Führung. Nur vier Minuten später wurde ihnen ein berechtigter Foulelfmeter zugesprochen, den Diana Weikl sicher zum 2:0 verwandelte. Nach einer Viertelstunde war es wiederum Verteidigerin Diana Weikl, die nach Flanke von der rechten Seite auf 3:0 erhöhte. Nach diesem furiosem Start und mit der sicheren Führung im Rücken stellten sie aber leider das Fußballspielen erst mal ein und ließen zehn Minuten vor dem Seitenwechsel sogar den Anschlusstreffer der Gäste zu, bei denen jetzt wieder Hoffnung aufkeimte. Trainer Franz Weikl fand in der Pause die passenden Worte, um seine Mannschaft wieder auf den richtigen Weg zu bringen. Gleich vom Wiederanpfiff weg machten sie klar, wer Herr im Hause ist und Verena Eichinger erhöhte nach vier Minuten auf 4:1. In der 60. Spielminute Freistoß für die Deggendorferinnen und Diana Weikl traf zum 5:1. Nur sechs Minuten später war es wieder die gleiche Spielerin, die heute durch niemanden aufzuhalten war, die mit einem Weitschuss zum unhaltbaren 6:1 einnetzte. Auch Julia Lembecher durfte sich mit dem 7:1 nochmals in die Torschützenliste eintragen, und den Schlusspunkt in der 82. Minute setzte Ramona Stadler mit einem herrlichen Flugkopfball zum 8:1a
Ein schöner Erfolg für die Deggendorferinnen zum Saisonstart, der allerdings noch nicht überbewertet werden sollte, denn es folgen mit Sicherheit schwerere Gegner, als es der heutige war.

28.08.08
DFB-Pokal-Halbfinale: SpVgg Grün-Weiß - SpVgg Landshut 0:9
Im DFB Pokalhalbfinale kam das erwartete „Aus“ für die Fußballerinnen der SpVgg Grün-Weiß. Der Bayrnligist SpVgg Landshut war einfach zu übermächtig für die Deggendorferinnen, die zudem urlaubsbedingt auf ihre Torfrau Maria Kelnhofer verzichten mussten. Trotz frühen Rückstandes gaben sie sich aber bis zuletzt nicht auf und erkämpften sich durchaus auch Tormöglichkeiten. Großer Schock kurz vor dem Seitenwechsel, als nach einer schweren Knieverletzung einer Deggendorfer Spielerin der Rettungshubschrauber auf dem Spielfeld landete: Unterbrechung für eine halbe Stunde! Die Gäste führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 5:0. Die Deggendorferinnen kämpften auch in der zweiten Hälfte wacker weiter, mussten am Ende aber doch anerkennen, dass der Sieg des Bayernligisten auch in dieser Höhe durchaus in Ordnung ging.

18.08.08
DFB-Pokal: SpVgg Grün-Weiß - FC Ergolding 2:1
Die Fußballerinnen der SpVgg Grün-Weiß Deggendorf schafften nach einem 2:1-Sieg über den FC Ergolding den Einzug ins DFB-Pokal-Halbfinale.
Durch urlaubsbedingte Ausfälle musste Trainer Franz Weikl einige Umstellungen vornehmen. Doch dies schien zunächst keine größeren Probleme zu bereiten, denn bereits nach elf Minuten ging sein Team durch Petra Scheibenzuber in Führung. Die Freude währte allerdings nur kurz: Die Gäste glichen in der 19. Spielminute aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war Ergolding die aktivere Mannschaft, kam aber auch zu keinen zwingenden Torchancen mehr.
Nach dem Seitenwechsel hatte Deggendorf die größeren Möglichkeiten in Führung zu gehen und vergab zudem auch noch einen Foulelfmeter. Nach 69 Minuten wurde der heute erst in der zweiten Hälfte wieder erwachte Kampfgeist belohnt, und Ramona Stadler brachte die Heimelf erneut in Führung. Die Schlussphase der Begegnung entwickelte sich für die SpVgg Grün-Weiß zur Abwehrschlacht, denn Ergolding drängte auf den erneuten Ausgleich. Deggendorf hielt aber Stand und rettete die knappe Führung über die Zeit.
Somit stehen die Grün-Weiß-Damen jetzt im Halbfinale, wo sie auf den Bayernligisten SpVgg Landshut treffen. Wenn sie hier für eine Überraschung sorgen wollen, bedarf es aber mit Sicherheit nochmals einer enormen Leistungssteigerung gegenüber der heutigen Partie.

12.08.08
Frauen-DFB-Pokal: SpVgg Grün-Weiß — SV Thenried 5:1
Nach einem souveränen 5:1-Erfolg über den Bezirksoberligisten SV Thenried stehen die Fußballerinnen der SpVgg Grün-Weiß im Viertelfinale des DFB-Pokals. Bereits nach dreizehn Minuten gingen die Deggendorferinnen durch Melanie Probst mit 1:0 in Führung. Thenried gelang nach einer halben Stunde zwar nach einem Eckball der Ausgleich, aber viel mehr konnte der Favorit an diesem Tag nicht bieten. Kurz vor dem Seitenwechsel ging die Heimelf erneut in Führung: Melanie Probst leitete den Treffer über die rechte Seite ein, so dass Sabrina Würzinger nicht mehr viel Mühe hatte, das Leder über die Linie zu befördern. Nachdem Ramona Stadler in der 55. Minute zum 3:1 vollstreckte, war die Partie endgültig entschieden. Nach weiteren elf Minuten erhöhte Julia Lernbecher auf 4:1, und zehn Minuten vor dem Abpfiff bereitete Daniela Stadler das 5:1 durch Melanie Probst mustergültig vor. Ein auch in dieser Höhe durchaus verdienter Sieg. Die Deggendorferinnen zeigten phasenweise herrlichen Kombinationsfußball, und vor allem die Einstellung stimmte bei allen Akteurinnen. Auch die aus der Mädchenmannschaft zu den Damen gestoßenen Mädels fügten sich nahtlos ein.
Wenn sie an diese Leistung anknöpfen können, dann ist auch durchaus nächsten Sonntag im Viertelfinale gegen den FC Ergolding alles möglich.

Heute waren schon 1 Besucher (2 Hits) hier!