SpVgg GW Deggendorf 03 - Damen - Saison 10-11

Im Nachholspiel gegen den SV Perkam bekamen die Zuschauer zwar viele Tore zu
sehen, doch spielerisch ließen beide Teams zu wünschen übrig. Dabei waren es die
Gäste aus Perkam, die die erste große Torchance für sich verzeichnen
konnten.Bereits nach vier Minuten musste Deggendorfs Keeperin Maria Kelnhofer
zweimal per Fußabwehr klären, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Die
Heimelf machte dies nur zwei Minuten später wesentlich besser, als Katrina
Kramhöller den Ball per Knie über die Linie beförderte und für die Führung ihres
Teams sorgte. Anja Kratschmann legte in der 17. und 30. Minute nach, so dass die
Deggendorferinnen nach einer halben Stunde auf 3:0 davon zogen. Doch schon
stellte sich wieder Bruder Leichtfuß ein, auch wenn der Anschlusstreffer der Gäste in
der 38. Minute aus stark abseitsverdächtiger Position erzielt wurde. Die „Grün
Weißen“ sorgten noch kurz vor dem Pausenpfiff für ihren vierten Treffer. Nach
mustergültiger Vorbereitung von Tamara Drieschner, hatte Anja Kratschmann nicht
mehr viel Mühe zum dritten Mal zuzuschlagen, so dass es mit 4:1 zum Pausentee
ging. Etwas unkonzentriert ging man dann auf Seiten der Heimelf in die zweite Hälfte
und ermöglichte dem Gegner unmittelbar nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer
zum 4:2. Die Perkamerinnen witterten jetzt ihr Chance, doch noch einmal
heranzukommen und erhöhten das Tempo. Der bereits sicher geglaubte „Dreier“ kam
somit noch einmal etwas ins Wanken. Wichtig war deshalb das 5:2 von Anja
Kratschmann in der 63. Spielminute, mit dem die Partie endgültig entschieden war.
Mit diesem Vorsprung im Rücken spielte es sich natürlich wesentlich leichter und
Spielfreude stellte sich bei den Deggendorferinnen ein, aus der noch zwei weitere
Tore resultierten. In Minute 68 war es Julia Lernbecher, die zum 6:2 einnetzte und
den Schlusspunkt zum 7:2, fünf Minuten vor Spielende setzte, wie sollte es auch
anders sein an diesem Tag, Anja Kratschmann mit ihrem fünften Treffer.
Das Maier/Weikl- Team überwintert somit auf Rang 7, allerdings beträgt der Abstand
auf den Tabellenzweiten lediglich fünf Punkte, so dass in der Rückrunde nach vorne
noch einiges möglich wäre.
Jetzt ist aber erst einmal Winterpause angesagt, in der sich die Mädels in der Halle
fithalten. Natürlich stehen auch wieder einige Hallenturniere auf dem Programm.

DFB-Pokal Viertelfinale SpVgg GW Deggendorf - SV Frauenbiburg I
Im DFB-Pokal Viertelfinale hatten die Fußballerinnen der SpVgg GW am Samstag
den SV Frauenbiburg zu Gast. Die Deggendorferinnen konnten die Partie gegen den
Viertplatzierten der Bayernliga lange Zeit offen gestalten. In der Defensive standen
sie sehr gut, es gelang ihnen aber kaum, nach vorne Akzente zu setzen. Trotzdem
brauchte der zwei Klassen höher spielende Gegner bis zur 35. Minute, ehe er mit 1:0
in Führung ging. Als den Gästen zehn Minuten nach dem Seitenwechsel ein etwas
fragwürdiger Elfmeter zugesprochen wurde und sie dadurch auf 2:0 erhöhten, war
die Begegnung entschieden, zumal sie nur kurz darauf zum dritten Mal einnetzten.
In der Schlussphase kam die Heimelf zwar noch zu Tormöglichkeiten, aber ein
Treffer wollte ihnen nicht mehr gelingen. So waren es denn auch die ballsicheren und
spielstarken Frauenbiburgerinnen, die drei Minuten vor Abpfiff mit ihrem vierten
Treffer für den Endstand sorgten. Trotz der doch eindeutigen Niederlage war es eine
ansprechende kämpferische Leistung der Deggendorferinnen, die mit Diana Weikl
und Julia Lernbecher auch noch auf zwei Stammspielerinnen verzichten mussten.
Bevor es in die Winterpause geht, steht am Samstag noch das Nachholspiel gegen
den SV Perkam auf dem Programm. Nach dem Pokalspiel sollte dieser Gegner, der
zwar erst drei Punkte auf dem Konto hat, aber keinesfalls unterschätzt werden. Doch
das Trainergespann Maier/Weikl wird schon die richtigen Worte finden, dass „ihre
Mädels“ das Match keinesfalls auf die leichte Schulter nehmen dürfen.

Frauen BOL SpVgg GW Deggendorf – FC Ruderting I 0:3
In der Partie gegen den Tabellendritten FC Ruderting, von dem die Deggendorferinnen allerdings nur drei Punkte entfernt waren, war die Heimelf lange Zeit ein gleichwertiger Gegner. Es entwickelte sich eine offene Begegnung mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, die zunächst jedoch alle ohne Folgen blieben. Die Gäste entschieden das Match erst in der Schlussphase für sich. Etwas überraschend gelang Ruderting in der 72. Minute der Führungstreffer. Als die Gäste fünf Minuten später durch Gelb-Rot auf zehn Spielerinnen dezimiert wurden, witterte man auf Heimseite nochmals die Chance, zumindest noch ein Unentschieden zu holen. Doch Ruderting spielte auch zu zehnt clever weiter und nutzte zwei Konterchancen eiskalt zum 0:2 und 0:3. Schade für die “Grün Weißen“, die sich bis zuletzt nicht aufgaben und durchaus einen Punkt verdient hätten. Während die Gäste mit diesem Dreier auf Rang zwei emporkletterten, rutschten die Deggendorferinnen auf den achten Platz. Nächsten Sonntag müssen die SpVgg-Mädels bei der DJK Geratskirchen, wieder einmal einem Tabellendritten antreten. Mit Sicherheit alles andere als eine leichte Aufgabe für das Maier/Weikl – Team.

DJK Oberkümmering - SpVgg GW Deggendorf 4:1
Die Partie der Fußballfrauen der SpVgg GW Deggendorf bei der DJK Oberkümmering war nicht zu vergleichen mit dem Match beim SV Kirchberg nur einer Woche zuvor. Strotzten sie hier nur so vor Selbstvertauen und Siegeswillen, ließen sie beides über weite Strecken der Begegnung vermissen. Dass der Heimelf bereits in der 7. Minute der Führungstreffer gelang, war mit Sicherheit nicht förderlich, doch wäre ja immerhin noch lange genug Zeit gewesen, das Spiel zu drehen. Oberkümmering war keinesewegs die bessere Mannschaft, doch bei den "Grün Weißen" lief einfach nichts zusammen an diesem Tag. Die Hoffnung, nach dem Seitenwechsel alles noch zum Guten zu wenden, wurde schnell zerstört. Denn nach einem Doppelpack in der 48. und 50. Minute der Hausherrinnen, schien das Spiel entschieden. Die Gäste aus Deggendorf gaben sich jedoch keineswegs auf. Sie bemühten sich, die Aufholjagd zu starten und als Julia Lernbecher in der 53. Minute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, hatten sie die große Möglichkeit zum Anschluß. Doch bezeichnend für diesen Tag, dass auch diese Chance nicht genutzt wurde. Julia Lernbecher selbst übernahm die Verantwortung und setzte den Foulelfmeter knapp über die Latte. Deggendorf hatte durchaus noch mehrere gute Einschußmöglichkeiten, doch ließen sie allesamt ungenutzt. Oberkümmering hingegen nutzte seine Chancen eiskalt aus und erhöhte eine Viertelstunde vor Abpfiff sogar noch auf 4:0.
Mehr als das 1:4 durch Anja Kratschmann in der 80.Minute war für die Deggendorferinnen einfach nicht mehr drin an diesem "rabenschwarzen" Tag.
Jetzt gilt es für das Team des Trainergespanns Maier/Weikl dieses Match schnellstmöglich abzuhaken und sich mit höchster Konzentration auf die nächste Aufgabe vorzubereiten. Denn nächsten Samstag haben sie den Tabellendritten FC Ruderting zu Gast. Die beiden Teams trennen allerdings nur drei Punkte, d.h. bei einem Dreier der Deggendorferinnen könnten sie mit ihrem Gegner gleichziehen und hätten wieder Anschluß an die obere Tabellenhälfte. Mit Sicherheit eine schwere, aber nicht unlösbare Aufgabe.

SV Kirchberg - SpVgg GW Deggendorf 1:4
Nach der einwöchigen Pause gingen die Fußballerinnen des Trainergespanns Meier/Weikl hochmotiviert in die Partie gegen den SV Kirchberg, der punktgleich mit dem Tabellenführer FC Ergolding auf Platz zwei lag. Bereits nach wenigen Minuten hatten die Gäste aus Deggendorf eine hochkarätige Chance durch Diana Weikl, doch noch rettete die Latte für die Heimelf. Man merkte den SpVgg Mädels aber deutlich an, dass sie die drei Punkte unbedingt aus Kirchberg entführen wollten. In der 26. Minute wurden sie mit der 1:0 Führung durch Anja Kratschmann für ihren Einsatz belohnt. Nur zwei Minuten später konnte Kristin Kilger auf 2:0 erhöhen. So konnte man zwar mit einem beruhigenden Vorsprung in die Pause gehen, doch blieb zu befürchten, dass die Heimmannschaft nach dem Seitenwechsel alles nach vorne werfen wird, um das Spiel noch zu drehen.
Die Deggendorferinnen machten ihnen da aber mit dem 3:0 durch Lisa Resch in der 53. Minute schnell einen dicken Strich durch ihre Rechnung. Zwar gab sich Kirchberg bis zuletzt nicht auf, doch waren sie an diesem Tag einfach zu harmlos vor dem Tor. Mehrmals kreuzte eine Spielerin alleine vor dem Gehäuse von Maria Kelnhofer auf, die einen Tag nach ihrem 23. Geburtstag das erste mal nach ihrer Verletzungspause wieder von Anfang an zwischen den Pfosten stand, doch sie vergaben das ein um andere mal kläglich. Mehr als der 1:3 Anschlußtreffer in der 80.Minute war aber nicht mehr drin und Daniela Stadler sorgte nur vier Minuten später mit dem 4:1 gleich wieder für klare Verhältnisse. Eine geschlossene Mannschaftsleistung und der unbedingte Siegeswille waren der Garant für diesen verdienten Erfolg.

SV Frauenbiburg II - SpVgg GW Deggendorf 0:0
 Die Deggendorferinnen waren über 90 Minuten die dominierende Mannschaft beim Reserveteam des Bayerligisten, doch Tore wollten einfach nicht fallen. Dabei begann die Partie recht vielversprechend: bereits nach sieben Minuten hatte Anja Kratschmann eine Riesenchance, doch ihr Schuß wurde von der Latte abgewehrt. Fünf Minuten später probierte Julia Lernbecher ihr Glück, doch wieder war die Latte im Weg. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und Deggendorf hatte in Hälfte eins noch viele gute Möglichkeiten. Fortuna war aber an diesem Sonntag nicht auf ihrer Seite. Nach einer halben Stunde der nächste Lattentreffer, dieses Mal war Spielführerin Sabine Kopf die Schützin. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel dann ein Foulefmeter für Deggendorf. Aber wie sollte es auch anders sein an diesem Tag: die Keeperin hält den von Anja Kratschmann getretenen Elfer. Die "Grün Weißen"  hätten bis zur Halbzeit eigentlich mit mindestens fünf Toren führen müssen, doch es ging torlos in die Pause. Gleich nach Wiederanpfiff dann die einzig nennenswerte Chance für die Heimmannschaft, doch diese Mal Glück für die Gäste, denn der Pfosten rettete. Wenngleich die Deggendorferinnen in Hälfte zwei spielerisch nachließen, bot sich weiterin das gleiche Bild: Sie beherrschten das Geschehen und hatten die Torchancen, doch wahrscheinlich hätten sie an diesem Tag noch eine Stunde spielen können und es wäre kein Tor gefallen. Frauenbiburg konnte sich am Ende über einen Punkt freuen und den Deggendorferinnen bllieb die Erkenntnis, dass sie zwei Punkte verschenkt haben.

SpVgg GW Deggendorf - FC Ergolding I 2:5
 Die Gäste aus Ergolding hätten bereits in der 1. Minute in Führung gehen können, doch Glück für die Heimelf, dass der Ball von der Lattenunterkante vor der Torlinie aufprallte. Die nächsten Möglichkeiten gehörten den Deggendorfern, für die Petra Scheibenzuber  in der 10. Minute eine dieser Möglichkeiten zur Führung nutzte. Nach dem Ausgleichstreffer, der bereits fünf Minuten später fiel, entwickelte sich zunächst eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Doch nach der Führung für Ergolding, war von der Heimelf nicht mehr viel zu sehen. Die Gäste verstanden es ein ums andere Mal geschickt, die Deggendorfer Abwehrkette auszuhebeln und zogen innerhalb nur sieben Minuten, noch vor dem Seitenwechsel auf 4:1 davon.  Das Team um das Trainergespann Maier/Weikl fand an diesem Tag einfach kein Mittel gegen die stark aufspielenden Gäste und mußten in der 75. Minute sogar noch das 5:1 hinnehmen. Der 2:5 Anschlußtreffer durch Julia Lernbecher drei Minuten später war nur mehr Ergebniskorrektur. Insgesamt war es aber auf alle Fälle ein hochverdienter Sieg der Ergolderingerinnen. Bleibt zu hoffen, daß unsere Mädels diese Niederlage schnell wegstecken und nächstes Wochenende beim TV Meilenhofen wieder befreit aufspielen können.

TV Meilenhofen - SpVgg GW Deggendorf 1:4
Ein komplett anderes Bild bot sich den Deggendorfer Anhängern, die die Fahrt nach Meilenhofen auf sich genommen haben. Denn von Beginn an setzten die "Grün Weißen" den Gastgeber unter Druck unter ließen während der gesamten Partie keinen Zweifel aufkommen, daß sie die drei Punkte aus der Hollertau entführen wollten. Bereits nach sieben Minuten brachte Kristin Kilger die Gäste in Führung, die die Partie weiterhin dominierten und ihrem Gegner über die komplette Spielzeit läufersich und spielerisch überlegen waren. Allerdings brauchte es dann knapp eine halbe Stunde, bis sie diese Überlegenheit auch in weiter Tore umwandeln konnten. Lisa Resch war die Schützin zum 2:0. Meilenhofen gelang zwar kurz darauf der Anschlußtreffer, doch die Gäste ließen sich dadurch nicht nervös machen und machten weiterhin ihr Spiel. Als Kristin Kilger in der 57. Minute im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der souverän leitende Schiedsrichter sofort auf den Elfmeterpunkt und Diana Weikl beendete mit einem sicher verwandelten Strafstoß den "Elferfluch" der letzten Spiele. Meilenhofen kam nur noch einmal richtig gefährllich vor das Deggendorfer Gehäuse, doch die kurz zuvor eingewechselte, wieder genese Maria Kelnhofer parierte gleich mit ihrer ersten Aktion hervorragend. In der 72. Minute krönte Anja Kratschmann mit dem 4:1 die gute Mannschaftsleistung der Gäste. Nächstes Wochenende haben die "SpVgg-Mädels" erst mal spielfrei, bevor es in zwei Wochen zum SV Kirchberg geht. Wenn die Maier/Weikl-Truppe dann wieder ähnlich gut aufspielen würde, sollte sich eine offene Partie beim Tabellenführer entwickeln.
Heute waren schon 2 Besucher (3 Hits) hier!